Благородная страсть

Зачем дана мне эта страсть?
На годы жизни созревания.
Её причудливая власть-
Всё рвёт, глазами созерцания!

Терпеть - неважно сколько лет?
И вновь бороться бесполезно.
Ведь жизнь клеймом внесла ответ-
От раскалённого железа!

О, благородства злая суть-
Судьбою в миг предрешена!
Всё остальное - стук о грудь
И слёзы с глаз - судьба важна!

Ей не решить - звезде одной,
Проблему вечности любви!
Что в ней её одной такой-
Так много, как крови прилив!

Так сколько ждать, чтоб всё сбылось?!
Желать и верить, и любить!
И чтоб хотелось и моглось-
Ведь времени не изменить!

В мучениях достатка много!
Не в сладких, а в плохих, больных!
И вся грядущая дорога-
Полна нелепостей одних!

           04. 01. 2004г.


Рецензии