Ссора

Сколько бездумных, обоюдных речей,
Сколько бессонных, долгих ночей.
Слово за слово, вот вам и ссора.
Находится повод для укора.

Жена отвернулась лицом к  стене,
Муж от неё к другой стороне.
В ночной тишине вунисон сопят,
Делаю вид, что  они  спят.

С утра головы, как чугунки,
Будто бы встали не стой ноги.
На рты словно надеты замки,
От злости чешутся кулаки.

Утром, чуть свет молча встают, Хлеб с колбасой в сухомятку жуют.
Холодный чай в стаканы наливают,
И без сахара выпивают.

В ссоре не хочет никто уступать,
Кто первым начал, уже не понять.
В глазах у них недоразумение,
В души закралось смутное сомнение.

Словно в голову проник луч озарения,
Попросил у жены муж прощения.
В глазах у неё нет уже укора,
Закончилась на этом семейная ссора.


Рецензии