Понедельник

И вроде день почти обычный,
Такой же самый, как всегда…
Проснулся рано. Мне привычно.
И так – за многие года.
Живу. О многом не мечтаю.
Старею… Календарь не врёт.
На кухне чайник закипает,
Простецкий завтрак, и – вперёд!
Вновь ураган непостоянства
Взорвёт обыденность мою.
Рвусь, через Время и Пространство,
Чтоб в нужную попасть струю.
Опять закрутит в круговерти.
Как прежде – дел невпроворот.
Движенье в завтра. Или к смерти.
Неважно. Главное – вперёд!
Хотелось отдыха немного,
Остыть, осмыслить, подождать.
А впереди опять дорога.
Бегу, чтоб Время обогнать…
Устал… Мне тяжко в этой гонке.
Затеял странный марафон.
Мысль – передохнуть в сторонке,
Послушать музыку, как фон…
Поверь, я вовсе не бездельник,
Но перспективы не ясны.
Сегодня снова понедельник,
А так хотелось бы весны…

21.11.2022 г.


Рецензии