Поздняя Осень

От Осени красивой млея,
Прославлю я её стихами.
Бродя по золотой аллее,
Любуясь яркими огнями!

А Осень поздняя стояла,
Всё утопало в неге сна.
На флейте огненной играя,
Была прекрасна так она!

Аллея в холоде застыла,
Осенней сухостью травы.
Деревья замерли постыло,
Все с умиранием листвы!

А Осень тихо приуныла,
Уносит ветер всю листву.
Клубком седеющего дыма,
Туман скрыл неба синеву!
 


Рецензии