В Душу новый день вдохну...

Здравствуй утро! Здравствуй день!
Здравствуй мир неповторимый!
Облака рисуют тень,
Проплывающие мимо
На дорогах, и домах,
На реке, на перелесках.
Не расскажешь в двух словах.
Ивы в плотных занавесках.
Шёпот тихий родников
Под зелёною каймою
Целомудренных ложков.
Небо синее в покое.
Перелески и поля.
Зеркала озёр глубоких.
Как красива ты, земля
В очертаниях широких!
Здравствуй утро!
Мне Господь
Снова право дал проснуться.
Пусть сегодня сильный дождь,
Я его спешу коснуться.
Негу сонную смахну.
Напитаюсь вдохновением.
В Душу новый день вдохну,
Получая наслаждение!


Рецензии