И всё

Серебряный призёр конкурса
 «СЮРРпрайз 9».Маллар Ме
Ноябрь 2022.

По картине художника-сюрреалиста
Владимира Куша.
 
Лучи зари в тумане пыльном.
Темнеет страшный горизонт.
На небе серо и уныло.
Тоскливо дьявольски кругом.
 
Без участи глядят светила,
Кроваво-грязен ореол,
А время будто бы застыло,
Весь мир вокруг стал мёртв и гол.
 
Подобно призрачным химерам,
Ползут уродцы-облака,
Так иллюзорно-эфемерны -
Живые сгустки молока.
 
Внизу лишь пни. И что с них проку?
А в центре - "труженик" - топор.
Ещё полдня осталось сроку -
И зло с добром окончит спор.
 
Ну, а пока - следы от радуг
На грозном лезвии его,
И бабочка лелеет радость,
На обух опустив крыло.
 
Вот-вот уже и ствол последний
Отсюда будет унесён.
И всё.

21. 11. 2022
Фото из интернета.


Рецензии
Хорошо, интересно! Нравится! Творчество Куша всегда даёт повод для размышлений.
Но не всегда так просто передать то состояние, которое возникает от просмотра его работ. У вас получилось! Удачи!!!

Светлана Салайкина   25.11.2022 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Рада Вашему отклику!
С уважением, О. М.

Ольга Мегель   25.11.2022 11:26   Заявить о нарушении