Россия, поля пшеничные

Россия, поля пшеничные,
Васильки заплутали в меже
И головки их бледно-синие,
Словно парус в стоячей воде

Лес ты русский-глухомань и стежки,
Земляники красные зрачки
И берёзка свесила серёжки
До травы бирюзовой пичти

Глухари шебуршат на зарянке
И завязла рань в осоке сочной
И играют сыроежки в прятки
Позже открываясь, как нарочно

Мёдом пахнет, смолою сосновою,
Корой молодой и орешником
Я люблю Россию летнюю,
Но и зимнюю люблю по-прежнему!
1985


Рецензии