Мы простим

Был Союз – Страна большая, сильная!
Занавес железный от врагов
Нам пришлось держать закрытым – пыльная
Там, снаружи свора, будь здоров! 1)

Мы – народ простой, под Богом выросший
(правда, только гены жили в нас,
Вера под запретом)… Как пред финишем,
Как в рывке, – мы Божий слышим глас!

Пережито много... Свора вражия
Наш Союз разрушив, на крови
Братских наших стран, внушив безстрашие,
В ненависть их ввергла! Но в любви

Мы остались. Наше православие
В горле кость у своры той стоит,
И полмира со своим тщеславием,
С ненасытным брюхом – нам грозит!

Третья мировая, апокалипсис?
Не сдадимся мы и победим!
Только жалко нам – об нас, как палицу,
Разобьют тех братьев наших, в дым.

Из остатков их когда-то вырастет
Поколенье новое, как знать…
К нам вернутся, блудные. Мы  в бытности 2)
Их простим, как Бог велит прощать.


---------------------------------------------------------
1)   Будь здоров – то есть очень много.
2)   Бытность –  устаревшее, жизнь, существование.


Рецензии