Небылица

Пасётся лошадь на лугу,
К ней волк подкрался сзади…
Вдруг заяц выскочил… В дугу
Смял волка… О пощаде
Просить стал хищник, весь дрожа,
Сложив с мольбою ручки…
И превратился волк в ежа,
Подняв торчком колючки.
Заржала лошадь – «Ха-ха-ха!
Спасибо за спасенье!»
И превратилась в петуха…
Он до сих пор в деревне
Поёт про заячий успех,
Играя на гармошке…
Ёж с зайцем подлетают вверх
И хлопают в ладошки.

Возможно, кто-то скажет – «Нет!
Вранья здесь половина!»
Но я могу любой сюжет
Слепить из пластилина.


Рецензии