Будь благодарна

Дорога вниз исходит плавно,
ведёт она к долине вод.
Внизу ещё темно, туманно,
лишь ручеёк слегка блеснёт.

И словно бы всё в лёгкой дрёме,
туман улёгся на сосну.
Повисли листья все в истоме,
не снять тумана пелену.

И только солнце оживит их,
откроют все свои глаза.
И в этой сырости среди них,
к ручью стремится стрекоза.

Сама природа говорит мне:
"Будь благодарна же судьбе,
что родилась жила на свете,
что мама жизнь дала тебе!"
              21.11.2022.


Рецензии
Понравилось! Давлю зелёную!

Вадим Светашов   20.01.2023 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно, Анна.

Иванова Анна Петровна   20.01.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.