Никто не может всё предвидеть

Никто не может всё предвидеть
Не ясновидящий, не пророк.
Всяк от природы весь зависит –
Один нас ожидает рок.

А сколько времени жить назначено
Порой зависит от тебя,
Но свыше Богом обозначено:
Живи, люби других, себя.

И эта истина сурова
Не отвернуться нам от неё.
Мы обращаемся снова
Зачем мы истощаем добро своё?

Леса, животных уничтожаем
Во имя живота своего.
Кому, за что всем угрожаем?
Не зная мира хорошо.


Рецензии