Сколько их средь миражей скользящих

Сколько их средь миражей скользящих,
Подлого бесчувственного века,
Одуревших, веру потерявших,
Гордость с осознаньем человека.
Сколько их с бесцветными глазами,
сущьностей бездумно равнодушных,
Нелюдей, что злобствуют меж нами,
Жаль их бесконечно всех недужных.
В одиночестве средь нас страдая,
С голосом холодного расчёта,
Ничего вокруг не замечают,
Ни полёта и не поворота.
Мир для них безумен и не весел,
С разумом без цели, будто спящий.
Он для них как будто неуместен,
Радости от жизни не познавший.
И никто им не шепнёт на ушко,-
Оглянись вокруг - мир так прекрасен!
Только осень, славная подружка,
заметёт листом всех не согласных.


Рецензии
Пройдут лихие времена, будем верить в хорошее и разумное)

Натали Светлова   20.02.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Людмила Ильина 3   20.02.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.