Он создан Богом для стихов!

 
Погода серая, - дождь за окном.
Мой друг – воробышек трясёт хвостом.
Ему не весело; - он под дождём.
«Придёт Весна, дружок! Мы подождём!»
***
Слова внимание, вдруг, привлекли.
Два предложения, как близнецы!
Две мысли в рифмах! Я о своём …
«Он под дождём», «Мы подождём».

Всего лишь буковка! Но вновь прочтём. -
Там «Под дождём», здссь, - «Подождём!»
Родной язык ты мой! Горжусь тобой!
Да, - только буковка! Но смысл другой!

А, если вместе их соединить?
И чудо вновь; - уже другая мысль!
«Не будем мокнуть мы под дождём,
Он скоро кончится, - мы подождём!»

Смотрю с улыбкою на воробья: -
«Да, - рифмоплёт. Пойми меня.
Язык российский, столько слов!
Он создан Богом для стихов!»

    21. 11. 22. (30 минут!)


Рецензии
У Вас правильные мысли и поступки Александр.
Спасибо за философски хороший стих.

Геннадий Старков 2   25.07.2023 19:04     Заявить о нарушении
Весьма тронут таким Вашим доброжелательным отзывом. С уважением и благодарностью.

Александр Ченин   25.07.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.