Сказка Странная дружба

"Это было так давно,
Что не важно- все равно.
Сказку важную, ребята,
Расскажу вам до заката.

Вот за домом уберусь,
На завалинку вернусь.
Приходите сказку слушать,
Не забудьте все покушать".

Дети деда заждались,
Всей деревней собрались.
Вышел он, кушак снимая.
Сел к ребятам, позевая.

Начал длинный свой рассказ.
Все как было - без прикрас.
Самому-то рассказали
Те, кто рядом проживали.

Жил-дружил Орел с Лисой,
Раскрасавицей лесной.
Пищу поровну делили.
Славно жили, не тужили.

И не знал Орел степной.
Что он дружит не с Лисой.
Что Царевич он, не птица,
А краса Лиса - девица.

Подружился он весной
С юной девушкой лесной.
Так ее тогда все звали.
Чья она? Предполагали.

Богом проклят был тот дом,
Где жила она с отцом.
Дочь об этом и не знала:
Мать старательно скрывала.

Был отец ее колдун,
Рассказал о нем Горбун-
Сторож "проклятого" замка.
Мать ее была цыганкой.

  Продолжение следует.


Рецензии