А это не зависит от тебя

А это не зависит от тебя:
Ни шум дождя,
Ни гром, ни я...
Я не завишу от тебя.
По сей причине, уходя,
Не посылай цветы и речи -
Мне недосуг.
И мне на плечи
              положат руки Небеса.
Ты разве мне не все сказал?
Иль не услышала я всё?
В моих глазах
Давно Любовь
               к тебе сошла на нет.
Слегла и точка.
Нет? Нет. нет... И многоточья...

"Нет" не того, когда во след
Сказать хочу что-то такое.
Возможно мелочное, злое,
Или напротив показаться
Превыше попранного счастья,
Иль для других всё переставить
Слова и речи,
Чтоб заставить
Вдруг восхититься мой -
Небесной.

Кто я и что я
Мне же известно.
И не зависит от тебя мой ранг
В посмертном пантеоне.

ТЫ выбрал сам! и я - в законе,
И я - в загоне
Белых, Алых -
Доселе женщин небывалых.
Тебе меня там не достать.

Однако Каина печать
Поставить было бы ошибкой.
Твой статус мне беречь.
Не шибко
Надейся что-то изменить.
Мне после смерти стоит
Жить.
 


© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2022
Свидетельство о публикации №122041404291


Рецензии