В моей женской сути...

В моей женской сути скрывается тайна:
водою живою норов меняя -
неуловима, непостоянна -
то ледником, то дымкой тумана...
Могу быть метелью густой и колючей,
осыпать, укутать и выбелить душу...
Упрятать от белого света за снегом,
от холода скрыть под искрящимся пледом...
Водою колодезной, сладкой, студёной
могу напоить, напитать, всех, кто дорог...
Иль быть родником - источником жизни -
миру дарить, что живёт в моих мыслях...
Могу океаном быть тёплым и нежным,
обнять, на плаву удержать - дать надежду,
могу захлестнуть волною цунами,
в том случае, если напроситесь сами...
А если ко мне вы с недобрым, нечистым,
так стану болотом коварным и хищным,
с трудом проходимым... и хитрым, и страшным,
с безжалостной пастью лишь беды сулящей...
Могу быть дождём: что ливнем, что скромным,
могу быть росой по утру невесомой,
весёлым ручьём и тучей свинцовой,
могу водопадом стать  непокорным...
И в этих обличиях неги и силы,
ищу берегов, что удержат и примут,
и будут беречь - от морозов, ненастья, -
и я усмирюсь, в них найдя своё счастье...


Рецензии