Пейзаж из детства

Июнь.
Излучина Днепра,
Крутой в цветах высокий берег.
В лугах не скошена трава,
Лён на полях вовсю синеет.
Ручьи после разлива
В Днепр стекают.
Щурята чешуей
На солнышке играют.
Вверху прозрачной синевой
Сияет небо.
Внизу синеет лен
В полях без брега.
А, в старице реки
Играют ирисы с водою,
Бездумной красотой
Два берега реки
Между собою спорят.
*** 20.11.2022


Рецензии