Одна жизнь

Первый вдох, первый крик,
С мамой первая встреча.
Тот таинственный миг,
Эти хрупкие плечи.

Первый шаг, первый слог,
Твоё первое слово.
Жизни первый урок.
Первый жизненный опыт.

Опыт первый любви
Неудач, поражений.
И успехи твои,
И твои достижения.

Жизнь идёт, и года
Нам все тайны покажут.
Утекает вода,
И текут годы также.

За любовью, любовь,
За ненастьем, радость.
Много лиц, много слов,
Многих близких не стало.

Много карт ты сменил,
И уже за спиною
Сотни, тысячи миль,
И десятки историй.

Миг последний любви,
Но зато, самой прочной.
Жизнь идёт, впереди
Ещё многое, точно.

Первый крик малыша,
Счастья первые слезы.
Жизнь идёт неспеша,
И седой первый волос...

Уж болеть не впервой,
Заглянула украдкой.
Что-то стало с тобой,
От того не так сладко.

Миг последних люблю,
Слез, последней печали.
Вспомнишь, как дежавю
То, что было вначале.

Коротка наша жизнь,
И мгновения прекрасно.
Нужно ей дорожить,
Чтоб не жить понапрасну.


Рецензии