В мелкой сетке дождя

В мелкой сетке дождя
Буду лужи ботинками черпать,
Будто стрекотом дятла
Дырявить костлявости плеч...
Капли руки гвоздят,
Я внутри весь изрезанный чем-то,
И дорога размякла,
Небесную встретив картечь.

Я туманом ослеп,
Только чавкает рваная обувь,
Только мокнут колени,
И преет в испарине лоб,
Мой обрывочный сдед
Приведёт... если только ко гробу
Под ольховник столетний,
Что напрочь от ветра оглох.

За полотнищем мглы -
Неизвестное мне послезавтра,
Где несчастья привыкли
Незрячим мозолить глаза,
Сквозь фронтЫ и котлы,
До него я дойти обязался
В сетке капелек липких
Сопливым назло небесам. 20 11 22


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/11/19/2281 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.11.2022 10:10     Заявить о нарушении