Деревенская ночь тиха и темна

Деревенская ночь тиха и темна,
Люди спят, и природа уснула.
Погрузились поля в объятия сна,
И в небе луна устало зевнула.

Собаки не лают, животные спят,
И ветер притих в камышах до утра.
В домах тишина, огоньки не горят,
И на звуки скупа ночная пора.

Деревенька моя, спи спокойно, родная,
Пусть ничто не тревожит тихий твой сон.
Завтра снова с утра жизнь трудовая,
Только тёмная ночь покинет свой трон.

27.10.2022г.


Рецензии