А хочется...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Октябрь" Серёжи Егорова

http://www.stihi.ru/2018/11/05/5341
http://www.stihi.ru/avtor/netgoro

      *   *   *

…А хочется летнего дня и тепла,
Хотя бы обычного бабьего лета.
Дрожит по-над речкой седая ветла,
Над яром берёзка совсем не согрета.
         И некому бедную нынче согреть –
         Вокруг ни души и шалается Осень,
         И я подустал, как под лето, гореть,
         Совсем потерявшись меж елей и сосен.

…А ветер гоняет размазины туч,
И дождь собирается сыпаться всуе,
И только один задержавшийся луч
Картинки грядущего чуда рисует.
         Безлистная ветка стучится в стекло –
         Предзимняя блажь поснимала одежды.
         И только в душе остаётся тепло –
         Камин согревает и дарит надежды.

Сижу у окна и смотрю на мирок,
Что съёжился как-то осенней порою,
А Осень с него собирает оброк
И гиблую яму под будущность роет
         А Осень надеется скинуть меня
         С не очень высокого, но пьедестала
         Но кажется, хватит под сердцем огня,
         Чтоб Осень победой гордиться не стала.

Но верится – будет не холодно всем,
И чудится – Осень проносится мимо,
И этот мирок мой не сгинет совсем,
Мы вместе прорвёмся сквозь стылую зиму.
         А Осень налево мой мир увела,
         И круглые сутки болтается где-то.
         А хочется летнего дня и тепла,
         Хотя бы обычного бабьего лета…

      Ташкент, 20.11.2022


Рецензии
Виктор, просто СУПЕР!

Сережа Егоров   21.11.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   22.11.2022 09:00   Заявить о нарушении