Предзимье не возьмёшь в кавычки

Написано, как отзыв на стихотворение
"Октябрь стынью веси косит" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/09/29/4589
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

У ноября свои замашки,
На все вопросы свой ответ –
Он не гадает на ромашке,
Когда ему являться в сет
         Приходит сам и сам уходит,
         Решает сам свои дела,
         На межсезонном переходе,
         Являя гонор не со зла.

У ноября свои привычки,
Свои понятия добра.
Предзимье не возьмёшь в кавычки,
На деле та ещё пора.
         Обсыпав киноварь и охру,
         Стоят пустыми дерева,
         А стылый дождь, как цуцик, мокрый,
         Шуршит в траве, живой едва.

С почти невидимого неба,
Не мысля доброе отдать
Уже совсем не льётся небыль,
Не истекает благодать.
         Не по сезону, в обезличке,
         На землю валит мокрый снег,
         У ноября свои привычки,
         Своё понятье прежних нег…

Под этим тучным малахаем
Не сладко думать про житьё –
Сижу и тягостно вздыхаю,
Всё это как-то не моё.
         Эх, не легка поэта доля –
         Под осень Муза вдруг ушла.
         А мне бы солнышка поболе,
         Занять душевного тепла…

      Ташкент, 19.11.2022


Рецензии
Как бережно, как чинно-благородно получилось!
С Уважением, СП!

Сеня Протуберанцев   22.11.2022 10:38     Заявить о нарушении