***

Иду, миную бледные поляны,
За пихтами излучина реки.
Насобираю полные карманы
Глухой обременительной тоски.
Пишу наброски строчками в блокноте,
Уже есть вес родного багажа.
Звенит чуток морозец на болоте
Щетиной ледяного камыша.
И стужа разлихая грянет вскоре,
Ивняк былую радость уронил,
Стоит бедняга, как на приговоре,
Печальную головушку склонил.
Тихоня-мир объят немым забвеньем.
Присяду на пенёк и отдышусь.
Сейчас, наверно, мнимым привиденьем
Для нынешней истории кажусь.
Вот, наконец, знакомая опушка,
Печальный вид отваливает мне,
А в трёх шагах укромная кукушка
Льёт жалкий стон в тревожной тишине.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.