жасмин

прип:
подари мне веточку жасмина
мне не надо больше ничего
и не над даже трели соловьиной
подари мне веточку жасмина!
веточку жасмина моего!

не склонился он к художнику для краски!
кисти не коснулись лепестки,
белый, непорочный и бесстрастный.
нежности и верности цветки.

говорят его когда-то итальянский герцог,
привезя с собою,запретил дарить кому-нибудь,
но,однажды полюбив, садовник был и смел,и дерзок,
подарил любимой,
предложив "моею будь".


"да" ответила, не мешкая,влюбленная.
и счастливые женились,чтобы все невзгоды пополам нести,
стали вместе жить, в любви цвести,
(выросла любовь как куст огромная)
а жасмина куст в саду у них расти.

припв.

и с тех пор
все девушки италии,
символом любви жасмин зовут,
украшая волосы и талии,
под венец с ним по любви большой идут.


цветок любви


подари мне веточку жасмина
сердцу так милы его цветки.
мне не надо трели соловьиной,
подари мне веточку жасмина
а нето умр я от тоск.
(не допис)


Рецензии