Может быть...

Лег на землю рваной простынею
Первый снег предшествущей зимы,
Стынет осень в ночь перед луною,
Последние досматривая сны.

Вспомнит ли она былую удаль:
Ливень первый и разгулы гроз? -
Я скучать о ней, конечно, буду,
Как о розах в будущий мороз.

Робок шаг у зимушки морозной,
Но слегка шалит исподтишка,
Балует она погодой сносной,
Не давая повода лишка.

Провожая осень за дорогу,
Я с тоской смотрю по сторонам:
В этом мире все подвластно Богу, -
Но немного остается нам.

Полюбите всё, что окружает,
Обнимите, - рядом кто живет,
Думаю, никто не возражает:
Каждого из нас ведь кто-то ждет.

Улыбайтесь, радуйтесь рассвету,
Пойте, коль душа о том зовет,
Все есть в жизни, но чего-то нету:
Каждый это лично познает.


Рецензии