Осень

Осень, паутинки в воздухе кружат,
Солнышко остыло, а они летят,
Светлые предвестники снега и зимы,
Поцелуи легкие Осени — Красы.

Ножки у опёночка ровненько стоят,
Не заметишь круг его, листьями накрыт,
На кружке — поляночке, луч оставил след,
Ароматом осени, дождичком грибным.

Осень золотистая, октября — сестра,
Рыжими ресницами, мокрыми дождя,
То заплачет горько и рыдает днём,
То за солнцем ярким прячется и ждёт.

01.10.2022


Рецензии