Отвага

Боги с бесами дерутся,
На стене часы несутся,
Надо им без всякой фальши
Наше время отмерять.
Наша смерть всё ближе, ближе,
Но скажу "Ноблесс оближе"
Пусть хоть ближе, пусть хоть дальше,
Если нечего терять.

Страхов нет, всё отболело,
В небе утро заалело,
И не выйду я с досады
Как Нева из берегов.
Эй, далёкий друг, послушай,
За других отдам я душу,
Мне самой ничё не надо
Кроме чести и мозгов.

Не кавалерист-девица,
Просто кроткая синица,
Но спокойствие отваги
В клетках тела разлитО.
В новом мире мне не зябко,
Не вернусь я "к куклам, к тряпкам",
Не роняют очи влаги —
Нынче времечко не то.


Рецензии