Троллейбусное

Троллейбус едет по привычке,
Уже ни капли не волнуясь,
Он знает – будет всё отлично,
Он знает, что ещё вернусь я,
Вернусь в свой город непонятный,
Немного странный и манящий,
Где в рукаве – одна девятка,
И пьяный туз, безвольно спящий.

Троллейбус катится спокойно,
Давно решив свою задачку –
Он – одинокий в поле воин,
А я – всего лишь пьяный мальчик.
И нету козырей в колоде,
Лишь пьяный туз во сне бормочет,
Шепча чего-то о погоде
Мой город отбывает к ночи…
16.06.99


Рецензии