Итак, всё ясно, я неполновластен

Итак , всё ясно , я неполновластен.
Я низложен до упора , до конца .
А жить охота , ведь жизнь прекрасна ,
И я теперь не жаждую венца.
Я отрекаюсь и зарекаюсь
Глядеть на всё , глядеть на вся ...
У жизни края стоит чужая ,
Мне непонятная весна .
Но мне не надо , уже не надо.
Я - призрак , тень , и блик зари .
Все звездопады - уже не надо ..
К тому ж , они уже прошли .
Я остаюсь совсем один .
И жизнь - прекрасна .
И мне - всё ясно .
А , впрочем , жизнь как будто дым ...


Рецензии