Север Азии - Сибирь

О, Космические дали, тайны Космоса, Земли!
В Космогонии есть тайны, тайны зЕмли стерегли.

Заповедные просторы неизведанных земЕль;
О, Байкал, тайга и горы, тайн полны вы и теперь.

Тайны плата Путорана, тут огромный был вулкан.
Фантастична панорама, Высших Сил неведом план.

На Тунгуске, над тайгою взрыв явил метеорит
И, овеянный молвою, тайну до сих пор хранит.

Заполярье, мхи, озёра, зЕмли вечной мерзлоты.
Предстаёт Сибирь пред взором, лик являя красоты.

Обживали тут Атланты Север Азии - Сибирь.
И Лемурии гиганты знали тверди этой ширь.

Были тут Гиперборрейцы, Раса Первая жила,
Жили предки Европейцев - всем Сибирь приют дала.

Колыбелью для народов вечно Азия была;
Шли кочевники в походы, шли в Европу племена.

Территории Сибири до сих пор следы хранят;
Субурганы и батыры тут из вечности глядят.

                ***

ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА

Высший замысел единый твердь Сибири воплотил;
Грандиозная картина тут трудов стихийных сил.

Твердь Сибири величава, как байкальская волна;
Так красива панорама и величия полна.

Мощь сибирского приволья, тут сильней стучат сердца;
Знает сердце ретивОе смелый замысел Творца.

                * * *

Примечания.

Сибирь в географическом понимании - Север Азии, азиатские владения России.

Плато Путорана, или просто Путорана расположено в Заполярье, на севере Восточной Сибири. Образовано Как считают учёные, мощнейшим извержением супервулкана многие миллионы лет назад, в результате которого произошло вымирание флоры и фауны на Земле в Пермский геологический период.

Когда-то Сибирь была соединена с материком Первой Расы человечества, лежащим на Северных полярных широтах. Позднее он распался на ряд северных земель - островов и полуостровов. Сибирь же оставалась всегда почти что неприкосновенной.

В ходе эволюции планеты Земля Сибирь всегда входила в состав последующих Материков для более поздних Рас:
Северной Гиперборреи - земель Второй коренной Расы;
Северной Лемурии - материка Третьей Расы;
Северной Атлантиды - материка Чевёртой Расы;
Евразии - материка Пятой Расы.

На ней же (в России, Сибири и Центральной Азии) получит своё зарождение и развитие Новая, Шестая Раса человечества, предпоследняя из семи.

На снимке - Плато Путорана
               


Рецензии
Замечательно и познавательно,Елена! Конечно понравилось!Доброго времени суток!

Игорь Алаев   27.11.2022 11:17     Заявить о нарушении
Игорь, сердечно благодарю!

Елена Солодянкина 2   27.11.2022 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.