На память

Ты меня не запомнишь.
Вот так...
И не будет почти ничего..
Словно древний язык,
всё сгорит после первой же встречи.
Только синее небо
по-прежнему будет легко
и весенние ветры
улягутся шарфом на плечи.

Ты пройдешь.
Дрогнет лужица под каблуком.
Свежий лист
осторожно проклюнется
и улыбнется.
Я останусь каким-то
наивным, смешным
пустяком,
да и то, если это
совсем,
навсегда
не сотрется...

<?>


Рецензии