Ромашка

Прибой ромашкового поля,
Заполонил опушку леса,
Ромашки с темным лесом спорят,
Чтоб дали им побольше места.

Ведь на ромашки спрос огромен,
Кто погадать, кому венок,
Он очень прост, по форме скромен,
Любим народом сей цветок.

Он, словно облачко лесное,
Ромашка венчиком цветет.
Есть что-то в облике святое,
Лишь в октябре она уснет.


Рецензии