134 день Хельсинки- Родос- Мармарис- Менестрель

134 день Хельсинки-Родос-Мармарис-"Менестрель"
2022.07.11 Понедельник.

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Вскочил в 6 утра. Пока штиль, снялся с якоря и перевел яхту на АЗС. Тут никого (разумеется). Воспользовался ситуацией, залил танки пресной водой, надраил пресной водой палубу. И слинял, пока никто не видит. Халява форева! :) Все чисто по-морскоцыгански. :)
     На тузике сгонял в канал, отдал в стирку белье, отдал агенту транзитлог.
     Прошвырнулся по городу, вышвырнул лопнувшие пополам сандалии, купил новые. Хорошие, кожанные, всего за 130 лир (знаю место). И милой, сексуальной, но тупенькой турчаночки. Хм, ч учетом того, что лира сейчас 3 рубля, неплохо вышло! 400;! :) В РФ такие 2-3 тр.
     Забрал с "Гезгина" зятя Диму, сводил нас к берберу.
     Нынче тут очередь, двух курдов мастер два часа пробривал. Суть дождались, периодически пересаживаясь в соседнюю чайхану. Тут чай 2,5 тл, а на набережной 5 тл, приятная скидочка. Надо места знать :)
     А тут и крюлист агент привез.
     Сделали бункеровку. Закупились продуктами на "Менестрель" и на "Гезгин".
     Только успел разложиться - приехали гости: Паша, Ксюша и мельчик Саша. Из Хельсинки, где живут, самолетом на Родос и до Мармариса на пароме. Ну, понеслось.
     Сводил поужинать в ресторанчик, где давесть справляли Умкину днюху. Очень понравилось ребятам.
     Потом на "поющий фонтан". Сегодня кроме прочих турецких и всепланетных нетленок на весь Мармарис гремело "Поле, русское по-оле!". Респект туркам, спасибо  жаль, заснять не успел. Эх кого-то покорежило-от, покорчило-от... :)
     Немного погуляли среди пестрой полуголой толпы.
     Ребята устали с дороги, Саша почти засыпает.
     На "Менестреле" немного посидели. Ксюша пробовала случайно купленную на Родосе скипидаровку-рецину, мы с Пашей поддержали ее по капельке рома.
     Инструктаж по лодке, отбой.
    


Рецензии