Устремление

В безмерной тягостной печали,
Стремлюсь себя я обрести,
И в муках небо проклиная,
Дорогу мне б к нему найти,

Тяжёлый груз былых страданий,
Как жёрнов клонит вниз, к земле,
Чуть стопы вдаль передвигаю,
Навстречу сумрачной судьбе,

Стою в предельном напряжении,
Несмело двигаясь вперёд,
Чувств, нерв тугое натяженье,
И лишь  молитву шепчет рот,

Иначе нет уж сил и воли,
Куда-то и зачем идти,
Однако нет другой мне доли
И нет возможности найти,

Себя в безбрежной крайнем море
И цель, смысл в крайность иссушив,
За ум и логику цепляясь,
Вгрызаясь в черствый слой души,

Без меры по миру слоняясь
В шальном круговороте дней
Ищу ответный взгляд, улыбку,
Способную вернуть моей

Душе надежду, вдохновенье,
Из праха вновь восстать мечтой,
И, на томленье опираясь,
Взлететь над бренностью земной.


Рецензии