Есть о чём и вспомнить и сказать

                Р.В.С.
Нам с тобой Сегодня в этом мире
Есть о чём и вспомнить, и сказать:
Вереница лет минувших - шире,
С каждым годом всё трудней считать.
За спиной у нас и поколенья,
И событий пережитых быль,
И Следы нелёгкого решенья,
И уроки горькие судьбы.

Памятные дни торгпредской драмы:
Террористский взрыв — обрушен свод,
Танки в Праге — отзвук в Амстердаме:
Звон окон, штурмующий народ.
Но невзгоды только приучали
Нас крупицы счастья замечать...
Нет, не даром годы мы считали
И ещё намерены считать!

Жизнь пускай течёт рекой, как прежде,
Не лишив ни счастья, ни забот,
Оставляя место и надежде,
И тому, что к цели нас зовёт.
Чтоб и ты с характером весёлым,
Стойкой и отзывчивой душой,
Не меняясь, шла к свершеньям новым,
Оставаясь милой и простой.

За окошком смена впечатлений:
Вновь теплом на землю льётся высь...
Нет, не зря в такой же день Весенний
Мы с тобой когда-то родились!
               
21 марта 1981 года


Рецензии
Какие верные слова, Василий Дмитриевич! Если каждый сможет сказать о себе, что не зря на свет родился, то значит, что не зря он живёт. Есть цель, а средства её достижения можно найти, если постараться.
Галина.

Галина Салаи   22.11.2022 09:05     Заявить о нарушении