Очередной летит декадой

Очередной летит декадой ноябрь, приветствуя перо...
Ползёт змеёй кругами Ада война забывчивых миров...
Шуршит земля листвой опавшей, взращённой бренной высотой,
Того не зная, проигравший звенит душевной пустотой.

Без лишних слов, глотая числа, худеет тучный календарь.
За отправной крупицей смысла слоями лезет ерунда.
Под философской глубиною кишит осевшее на дне
И вместо крыльев за спиною, в лоб мостовая злобой дней...
Мажорной гаммой, в полном цвете являя серость вещества...
И рвёт тела свинцовый ветер, и узы кровного родства.
Не братья смотрят из укрытий, сверля оптический прицел.
И те, кому хватило прыти, из-за бугра, с иглой в яйце,
Своей дурной всемирной славы, на незабвенные века...
Смертельной порцией отравы для утки, зайца, сундука...
Прологом новой мрачной сказки с непредсказуемым концом,
Авторитетно, жидкой краски с лихвой плеснув себе в лицо...
Согласно нормам, маскируясь в практично пошлый камуфляж.
Благопристойно ретируясь, соблазны вывалить на пляж...
Меняя буквы, полирую, стесняясь общей наготы
Перед бронёй и грозной сбруей, собравшись, грянуть с высоты...
Пренебрегая целым светом, располагаю на свету,
Не суждено, не канут в Лету, а нет, тираж не разметут...
Чем дальше цель, тем тише едут... стремясь, не поле перейти,
Удобно жизненное кредо в рельеф преграды на пути
Вписав. Сложнее, чем вначале, понизив степень куража,
Шутить, но ведая печали, не доводя до виража,
Ориентируясь на годы, на век шагая впереди...
Рискуя разумом, из моды, назло, в тираж не выходить.
Шифруясь, значимые даты скрывая в толще тощих строк,
Пока матросы и солдаты, стирают пальцы о курок...
Доволен Бог картиной мира, плодами зрелого ума...
Где молят, чтоб гвоздём эфира не стала ядерной зима...
Синь-порох сыплется без меры, не шумным балом правит ложь,
А рок хорошие манеры забыл и выбросил чертёж...

Когда весы, склоняя чаши, нагрузят ось "одним из двух",
Пускай весомей будет наша, пусть перевесит русский дух.
И вопреки браздам, и планам, на них влияющих, сторон
Святую смерть, спуская плавно... с крючков, под долгий грай ворон...
Ветвь отсекается гнилая, иначе ствол не освежить...
А я от всей души желаю тебе всё это пережить...
И, в тонких сферах маракуя, знак добавляя в сложный шифр,
Ещё, как минимум, такую в подлунном мире пару цифр!

19.11.2022


Рецензии