Новые тени

Наводка на помыслы черных задумок
Литых паутин кружевное плетение.
Нагайкой по гайкам во мгле закоулок
В разгаре зимы, путь отрезав к спасению.

Восторг, окропленный презрительной влагой.
Запретный соблазн, наизнанку безвредный.
Безудержный плод с необузданной тягой,
Как яблочный пудинг к воскресной обедне.

И длинные тени от старости грешной
По самой вещей неразумной природе
Исчезнут. Им новые в дьявольской спешке
Отбросятся снова в безоблачный полдень.


Рецензии