Две половинки

Живут на свете половинки
Чужой судьбинушкой слепца,
Как в бурном море две слезинки
По воле волн зачем, куда?

Как две пушинки бурей грозной
По свету носятся порой,
Тот тут, то там, тяжёлой, горькой
А может праздной, удалой,

Так могут быть поодиночке,
Сквозь время двигаясь, летя,
Не понимая ярко, точно,
Не обретя самих себя,

Но вместе раз соприкоснувшись,
Вдруг вспыхнут алою зарёй,
И замер мир, вдруг удивившись
Такой невиданной игрой,

Теней и света преставленье,
Всполохом молнии в ночи,
Являя в сердце изумленье,
но чаще окриком в речи.

Постой, не нужно, не юродствуй,
Не тронь святое, не кричи,
Пусть будет, как судьбе угодно,
Благоговей, внимай, молчи!


Рецензии