Жизнь

Все мечты мои - туман,
Растечётся пред тобою,
Как причудливый обман
Обратится светлой мглою,

Все страдания мои
Исцелит твоя улыбка
А душа поёт, парит,
Словно не было и крика,

Боли, тяжести в груди,
Исчезают словно тени
Прошлой жизни те следы,
Обретённые в смятеньи. ,

Истончится тяжесть лет,
Сгинет талою водою,
Станет радостным рассвет,
Пробегая чередою,

Всё, что было, ускользнёт
И забудется навеки,
И к нему возврата нет,
Потому что человеки,

Как живём и как поём
Данность данная с рожденья
Чувства, страсти и мечты
Не дают уйти в забвенье,

И терзают и зовут
К славе, дерзости и свету,
Не дают себя забыть,
Но и нет на всё ответа,

Только жизни нервный пульс
И в груди биенье сердца,
Ощущаем кислый вкус,
Никуда от неё не деться,

Разбиваемся, горим,
Каждый миг - покой и мука,
Смело чувствуем, творим,
Жизнь - загадочная штука.


Рецензии