К цели перекрыт проход. Сонет 2175

На море – буря и в глазах – испуг:
Вослед одной летит волна другая.
И горизонта линия тугая
Теперь на сломанный похожа лук.

Вот так порою счастья рвётся круг,
И жребий злой твоей судьбой играя,
Пришлёт к тебе не друга, а Мамая
И беды поползут за цугом цуг.

Теперь душа охвачена смятеньем,
Тропой тернистою идёшь вперёд,
Но возникают смутные сомненья –

Куда же та дорога приведёт?..
Возможно, в нас без меры есть терпенья,
Да только к цели перекрыт проход.

17.11.2022г.


Рецензии