Выл ветер, веткой клён плечо царапал

Мне шею целовал холодными губами
В забытом сентябре… осенний дождь.
Разрыв я помню, что случилось с нами,
И несусветную твоей подруги… ложь.

Я помню всё, и листья осени последней,
Те, что беспалые…  тянули руки мне.
А ты мне вечность оставалась верной,
Но злые  языки…  что жили  и во сне.

Я под окном стоял твоим, дождь капал,
Вся наша жизнь как в клипах пронеслась.
Выл ветер, веткой клён плечо царапал,
Я заболел потом, кипела в сердце страсть.

Пророчество сбылось, дожди шептали,
Что за кордоном ты и счастливо живёшь.
Пусть за грехи отправят в ад… скрижали,
Я знаю, что когда-нибудь ты их прочтёшь.
Я помню всё…


Рецензии