Мы муравьи Земли

Мы тропинки безмолвные топчем,
Бьем усталые ноги свои.
Встречи новые часто пророчим,
Муравьи нашей грешной Земли.

Наши лица мелькают в трамваях,
И в автобусах или в такси.
Где же будем мы завтра, не знаем,
И ответить ты нас не проси.

Землю бодро ногами вращаем,
Вместе с солнцем на запад идем.
Если утром глаза открываем,
Это значит мы, точно, живем.

В чудеса мы, как правило, верим,
Но себе все прощаем грехи.
И мечтаем, что в жизни отделим,
Мыслей зерна от всей шелухи.

Очень часто мы в жизни страдаем,
Ищем первые гроздья любви.
И сорвав, их, порою теряем,
Как и редкие слезы свои.

Вы не смейтесь над нами, мы сами,
Над собой мы смеемся не раз.
Машем словно крылами руками,
Чтоб однажды взлететь напоказ.

И для нас на Земле светит солнце,
Дарит жизнь, вдохновенье и страсть.
Мы стремимся Икарами в небо,
Забывая, что можем упасть.


Рецензии