Не из манны...

Что бы птицы нам сказали,
Если бы им слово дали,
Что берёза бы шепнула
Под железным топором?
Что придумает природа
Супротив людского рода –
Знать бы… может и не жгли бы
Мы тогда её огнём.

Но для гнева, видно, рано –
Зализать способна раны,
Божий вымысел не просто
На Земле перекроить.
Для неё мы тоже – дети,
(им прощают всё на свете)
Но когда-нибудь придётся
Нам понять – нельзя так жить…

А вот как? А жить бы малым,
Чтоб природа не устала,
Не хотеть бы тридцать платьев
И машину не одну.
Производится, известно,
Не из манны всё небесной –
Из земного и живого…
Вся Земля у нас в плену.

Остаётся только мусор…
И от этого так грустно,
Сразу думать начинаешь,
Может, разум и не свет?
Мир не делается краше
От деяний разных наших.
И когда-нибудь придётся
Понести за всё ответ…
21.11.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
А может уже и несем тот ответ...

Валентина Лаврентьева   21.11.2022 19:36     Заявить о нарушении
может быть... я согласна...

Анна Опарина   21.11.2022 20:07   Заявить о нарушении