Памяти спасателя

                Посвящено памяти Эдика Скрипника - начальника
                высокогорного подразделения Ставропольского ПСО,
                спасателя I класса, погибшего 26 августа 2018 г.
                на горе Галдор (Сев.Осетия - Алания) при поиске
                и дальнейшей эвакуации группы альпинистов,
                потерпевших бедствие на маршруте...
                Написано в соавторстве с Екатериной Полевой из
                Краснодара.

Погиб герой, навстречу встав беде,
В какой-то миг удача отвернулась.
Риск был всегда, но думать о себе
Когда там было средь стихий разгула?

Товарищи помянут за столом,
Расскажут, по-мужски, глотая слезы,
Что без таких весь мир пойдет на слом,
Их труд не для поэзии и прозы…

Терпящих бедствие спасать везде,
С высоких гор спускать, снимать со льдины –
Призвание в опасном мастерстве
Дано по жизни тем, кто духом сильный!

Не ждёт спасатель славы и наград,
Звук слов восторга примет равнодушно,
А если можно всё вернуть назад,
Он снова будет там, где людям трудно…


Рецензии
Благодарность и вечная память отважному спасателю...

Нина Герасименко-Даденкова   21.11.2022 14:58     Заявить о нарушении
Эдуард Скрипник был награждён посмертно орденом Мужества, но ни один знак доблести не заменит живого человека, каким я знал его на протяжении двух с половиной лет...

Виктор Жижин   21.11.2022 15:11   Заявить о нарушении