Зорро

  Зорро.
Где  Калифорнии  встречают  флаги,
Волн  океанских  вьются  ленты,
О  рыцаре  геройской  шпаги
В  веках  слагаются  легенды.
Он  был  грозою  для  тиранов,
Жестоких,  наглых,  алчных,  злых.
И  не  мирился  он  с  обманом
Людей  как  знатных,  так  простых.
Вершил  он  правосудье  скоро!
А  имя  ему  было   Зорро.

Он  представителем  был  местной  знати.
Личность  его  была  известна.
Но  всех  спасал  из  злой  напасти
Он  только  тайно,  безвозмездно.
Плащ  черный,  маска,  конь  ретивый,
Его  скрывали  от  властей.
Ночная  тьма  дарила   силы
Для  выручки  своих  друзей.
Он  был  предметом  жарких  споров:
Кто  он,  неуловимый  Зорро?

Город  Лос - Анжелес ,   земля  родная,
Дона  скрывал  в  пещере  темной.
Подземные  ходы  пугали
Явленьем,  призраку  подобным.
Инкогнито  хранил  он  свято.
Не  посвящал  даже  отца.
Повесой  слыл  чудаковатым,
Играя  мастерски  глупца.
Он  осторожен  был  и  ловок,
Как  лис,  что  по-испански  " зорро ".

Достойный  предков  сын  дворянской  крови,
Принес  он  жертву  раз  и  навсегда:
Благополучие  страны  построил
На  личном  счастьи  мужа  и  отца.
Слуга  немой   был  с  ним  единым --
"Глаза  и  уши " господина.
И  трепетал  весь  новый  свет
Перед  латинской   буквой " Z ".
Горяч,  стремителен,  как  порох,
Таков  он --  благородный  Зорро.

Презрев  удобства,  деньги  и  покой,
Далек  от  почестей  и  славы,
Хранимый  Богом  в  час  лихой,
Сражался  за  порядок  правый.
Он  для  мужчин  был  милым  братом,
Для  сердца  женского  --  кумир.
Его  чтил  бедный  и  богатый.
Прекрасный  пол  боготворил.
Он  наставлял  всех  мудрым  словом,
Мужчины  идеал --  "  Эль  Зорро  ".

Спустя  столетие,  в  двадцатом  веке
Кинематограф  выбрал  тему:
Герой,  что  "  Z "  поступки  метит,
Один  идет  против  системы.
Он  с  беззаконием  спесивым
Неравный  принимает  бой.
Честь,  доблесть,  милость,  справедливость
Руководят  его  рукой.
С  тех  пор  увенчан  славой  новой
Борец  за  правду,  рыцарь  Зорро!

Русь  православная,  ты  горько  страждешь!
Над  головой  висит  топор.
Когда  на  выручку  герои  наши,
Придут,  искоренить  позор?
Мне  сердце  шепчет временами:
Недолго  ждать  осталось  нам,
Примчится  он  на  поле  брани,
Пример  мальчишкам  и  мужам,
В  нелегкую  для  русских  пору
Великий  и  бессмертный  Зорро! 


Рецензии