Новогодние кролики

Снежком запорошило лед,
Трава под шапками поникла:
Поспешно бегает народ -
Все будто на субтитрах,
Гласящих, что пришла зима!
Что скоро новый год!
Скорей, народ! Скорей, народ!
Подарки делать! Новый год!

Комочки под ногами
Подскальзывают ноги.
Комочками смешными
Играет детвора.
И белые пушные
Комочки у заборов,
И в мягкие перины
Одеты все дома.
И только в бой курантов
Известно станет людям,
Что белыми комками
Играл символ зимы.
Ушастый белый зайка
Подсказывал всем людям,
Что вот уже, так скоро!
Придет его пора.
Пушистые зайчата
Играли на поляне
Из снежного сугроба,
Когда пришла зима.


Рецензии