Похолодало и задождило

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах»..
Вот и осень пришла, и в окошко
Стучит ветер дождём днём ко мне,
И листвой заметает  дорожки,
Словно дворник метлой, по земле.
И как в клетке закрытая птица,
Сердце бьётся моё в октябре,
И ночами мне долго не спится,
Жду любовь я, но там на дворе
Похолодало и задождило,
И листья жёлтые летят кружась,
Лишь хризантемы только распушило,
Как будто лето возвратилось, торопясь.

Я сквозь стекло смотрю на хризантемы
Цветущие, хотя холодный дождь
По ним стекает, как слёзы Мельпомены,
И в моём сердце чувствуется дрожь.
Вот так и я цвету, не увядая,
Как хризантемы эти в октябре,
На них смотрю с надеждою, желая
Любви горячей я, но на дворе
Похолодало и задождило,
И листья жёлтые летят, кружась,
Лишь хризантемы только распушило,
Как будто лето возвратилось, торопясь.
*****


Рецензии