Тем, кто мечтает и верит

"Возможность дается тем, кто мечтает…
Чудо дается тем, кто верит…"


Рождения – счастливые билеты.
И каждый день был полон чудных сил.
Как будто кто-то медную монету
В червонец  царский  ловко  превратил.

Затем сказал душе :  Запомни, ты – прекрасна,
Но красоту умей свою нести,
И знай, что лишь тогда судьба подвластна,
Когда ты  веришь в то, что обрести

Пытаешься нарочно иль невольно…
Не дай внутри сомнениям  расти.
И не теряй надежду,  это  больно.
Обиду повстречаешь - отпусти…

Всегда цени все то, что сердцу мило,
Что придает восторг твоим глазам.
Не думай, что ты что-то пропустила,
Мы сами – автор этим чудесам.

А годы – это как богатый опыт,
Его никто уже не отберет.
Он позволяет слышать даже шепот,
А не лишь то, что кто-то проорёт.

И тонкая романтика, и взлеты –
Не бесшабашной юности удел.
Когда ты хочешь  искренне чего-то,
То шанс большой достичь, чего хотел.

И времена, и действия, и люди –
Все не случайно собрано в судьбе.
Но роль твоя активна в этом чуде,
И эта роль – с рождения  – в тебе!

    *     *     *


Рецензии