Спираль

Всё начиналось не с нуля:
Воскреснув к жизни вновь весною,
Я  воспарил в июльском зное,
И, как спиртное и мясное,
Его безмерно потреблял.

Гремел и бил страстей накал,
Но вскрылась истина простая,
Что время календарь листает,
И август в осени растаял,
Как звук прощального гудка.

А я беспечно пропустил
Сигнал погодного знаменья...
Теперь, мрачнея и немея,
Сквозь листопад лечу к зиме я
По мокро-скользкому пути.

Потом повалит первый снег
(Дай волю - мир собой накрыл бы),
И упокоятся порывы,
Как подо льдом зимуют рыбы,
До воскрешения в весне.

Сергей Маслов     20.11.2022.

Картина - Екатерина Лутохина, "Предчувствие весны".


Рецензии