Вернутся снегири

Был робок ветер, тихо-тихо
Шептал в осенней тишине.
Но закружился вихрем лихо
И засвистел вдогонку мне.
Толкая, сталкивал прохожих.
Листвой оклеил фонари.
На объявление похожий
Стал каждый листик – сотворил
Он сообщение о стуже,-
Что здесь до утренней зари
Прозрачный лёд затянет лужи…
И к нам вернутся снегири!


Рецензии